Учёный Эудун Рикардсен (Audun Rikardsen) вырос на севере Норвегии. Всю свою жизнь он восхищался китами арктического побережья.

После того, как норвежец стал профессором биологии и узнал всё о морской жизни, его внимание привлекло занятие фотографией.

«Съёмка природы для меня — это развлечение. Я рассказываю истории, запомнившиеся мне моменты, и показываю с помощью фотографии, насколько я очарован прибрежной природой и её животным миром. Я помогаю людям увидеть природу с новых и неожиданных ракурсов.»

Эудун Рикардсен (Audun Rikardsen)

Знание дикой природы также помогает Рикардсену, когда он встречает существ, обитающих на большой глубине моря.

Интересно, например, что, когда горбатые киты ныряют, они иногда показывают уникальный белый узор. Это своеобразные «отпечатки пальцев», расположенные на нижней стороне хвоста, которые служат «удостоверением личности» кита для таких ученых, как Рикардсен.

Однажды фотограф подружился с моржом по имени Бадди. Эудун часто присоединялся к Бадди в воде, чтобы поиграть с ним.

«Это было весело, когда он дразнил меня, брызгал водой мне в лицо. Он таким способом общался со мной, а может быть, он просто был не в настроении»

Эудун Рикардсен (Audun Rikardsen)

Опубликовано © Инфопровод

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и отправьте нажатием Ctrl+Enter. Если вам понравился этот материал, поделитесь со своими друзьями:

[mashshare]

Смотрите также: