Американские ученые провели исследование, и выявили оптимальную среду для хранения фруктов и овощей

В результате ученые пришли к заключению, что хранение фруктов и овощей в холодильнике приводит к потере витаминов и других полезных веществ.

Помимо этого оказалось, что овощи и фрукты очень чувствительны к перемене световых циклов. По своей природе овощи и фрукты предпочитают естественное освещение, и если постоянно будет свет или наоборот темнота, то это приведет к снижению витаминной и питательной ценности плодов.

Прямо с грядки

Также ученые утверждают, что после сбора продукции количество полезных веществ в их составе снижается прямо пропорционально по отношению к сроку их хранения. То есть, чем быстрее вы их съедите, тем больше питательных веществ получит ваш организм.

Приятного аппетита и будте здоровы!

Опубликовано © Инфопровод

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и отправьте нажатием Ctrl+Enter. Если вам понравился этот материал, поделитесь со своими друзьями:

Смотрите также: