22-летний Николас Бруно (Nicolas Bruno) страдает от сонного паралича с 15-летнего возраста. Дневное время для Николаса — такое же как и для остальных 93% населения, а вот ночи.. ночи — это страшный, таинственный и очень реальный мир, в который Бруно попадает каждый раз, когда засыпает.

Немного теории:

Сонный паралич (или сонный ступор) — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания, или же пробуждение происходит до его спада.

Это переходное состояние между бодрствованием и сном, характеризующееся мышечной слабостью. Это состояние часто сопровождается жуткими и необычно сильными галлюцинациями (например, злоумышленником в помещении), на которые человек не способен реагировать из-за паралича и физических переживаний (например, сильный ток, проходящий через верхнюю часть тела).

Говоря другими словами СП — что-то вроде обычного кошмарного сна, но наяву, усиленного осязательными и слуховыми ощущениями, которые в обычных снах наблюдаются редко.

Когда Николас просыпается все истории, которые происходили с ним ночью, стоят у него перед глазами, и тогда, автор берётся за фотоаппарат.

Бруно надеется, что серия его фотографий поспособствует повышению информированности населения о сонном параличе, а также вдохновит людей, страдающих тем же недугом на создание произведений искусства, основанных на их реальном опыте.

Работы Николаса Бруно публиковались во многих известных зарубежных изданиях, таких как Vice Magazine, CNN Style, Yahoo Screen, The Huffington Post, and Illusion Magazine.

Опубликовано © Инфопровод

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и отправьте нажатием Ctrl+Enter. Если вам понравился этот материал, поделитесь со своими друзьями:

Смотрите также: