Донато Ди Камилло (Donato Di Camillo) — фотограф-самоучка из Нью-Йорка, известный своими провакационными портретами, которые он снимал в сердце Америки — Нью-Йорке.

Стиль его съемки выделяет тот факт, что Донато учился обращаться с фотокамерой, когда сидел в тюрьме.

Фотограф не рассказывает подробно о своём «тёмном» прошлом, за исключением того, что он провёл бесчисленные часы, читая книги по фотографии.

У него было много мыслей из его «прошлой» жизни, которые он мечтал перенести на «плёнку».

«В детстве я видел немало «травмирующих» вещей. Например, мой первый друг умер прямо у моих ног, когда ему было всего девять лет. Его сбил автомобиль»

Донато Ди Камилло (Donato Di Camillo), фотограф 

В 1978-1980 годы Бруклин (квартал города Нью-Йорк) был особенно суровым местом. Фотограф объясняет, что он должен был научиться быстро думать и быстро реагировать во время своих уличных фотосъёмок.

Серия его работ, которая называется «Люди с края общества» (People on the fringes of society) описывает людей с очень непростой судьбой. Донато Ди Камилло себя относит к этой категории людей.

«Моя судьба вдохновила меня на занятие уличной фотографией. Я должен был показать миру то, что я чувствовал. Показать то, что живёт внутри меня»

Донато Ди Камилло (Donato Di Camillo), фотограф

Его зовут Росарио, он родился на Сицилии. В юном возрасте он потерял родителей, которые трагически погибли в автомобильной аварии. После того, как его бросили опекуны, жизнь Росарио покатилась вниз. Глаз потерял в драке, когда жил в детском доме. Сейчас он живёт немного лучше, хотя приходится подрабатывать где попало, не выбирая.

91-летняя женщина всё ещё не перестаёт развлекаться. Сейчас даже ещё сильнее, чем раньше.

Когда я его увидел, он шутил с друзьями на тему своих зубов. А когда я спросил его, не волнуется ли он по поводу их внешнего вида. Он ответил: «разве они не симпатичные?»

Различные странные и придуманные субкультуры существуют и по сей день на окраинах Кони-Айленда. Такие люди всегда пытаются жить против правил.

Когда я снимал на улицах Бруклина, я встретил женщину в бесплатной столовой. Я узнал, что дома у нее два психически нездоровых сына, а один из них ещё и начал курить крек. Муж переодически избивает её. «Он пытался меня убить», рассказала женщина. Она собирала остатки еды в столовой, чтобы принести их домой. Она пытается копить деньги, чтобы изменить свою жизнь, но всё равно ничего не получается.

Фото: Донато Ди Камилло (Donato Di Camillo)

Опубликовано © Инфопровод

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и отправьте нажатием Ctrl+Enter. Если вам понравился этот материал, поделитесь со своими друзьями:

[mashshare]

Смотрите также: