Женя Любич — Интервью в Эрарте

А в вашу жизнь уже проникло искусство?

Как всегда Эрарта продолжает нас радовать душевными событиями. На днях Петербургская певица Женя Любич выступила на сцене Эрарты с очень необычным и завораживающим концертом. Сочетание прекрасной музыки, интересного видеоряда на большом экране и умением Жени общаться с публикой сделали этот концерт во истину тёплым.

Зрители располагались на зеленой искусственной траве, которая была проложена перед сценой специально для них. Было темно, лишь яркая сцена и мобильные телефоны-светлячки, на которые гости снимали концерт. Всё это сделало концерт по-настоящему уютным.

Женя Любич не просто певица, Женя — человек, который трансформирует всю свою энергию в песни. Это ощущается на сто процентов. Вы можете даже не осознать смысл песни, но суть ее проникнет в вас.

Я был поражен песней «астронавт». Как позже выяснилось на нашем интервью, Женя дописала эту песню буквально за два дня до концерта. Исполнить же её Женя вышла на сцену в костюме астронавта. Вообще, ее отличает умение артистично передавать зрителю эмоцию своих песен.

Женя Любич — Астронавт

Перед концертом Женя Любич нашла время, чтобы ответить на несколько моих вопросов:

Женя, поскольку вы сегодня выступаете в Эрарте, не могу не задать вопрос относительно искусства. Что, помимо музыки, вас еще вдохновляет?

Всё, что содержит в себе творческий импульс, или сподвигает на творчество. Это могут быть книги, фильмы, люди и, конечно же, эмоции, которые они вызывают. Люди, вообще, как планеты, для меня человек – это космос! И вот этот космос меня особенно привлекает.

Как вам Эрарта и как часто здесь бываете?

Я очень дружна с этим музеем, и поэтому бываю здесь часто. Кроме всего прочего, я живу на Васильевском и по-соседски могу зайти просто на чашку чая к Александру Машанову и Денису Рубину – организаторам моих концертов в Эрарте. Недавно я стала свидетелем того, как здесь появился маленький хамелеон, которого зовут Франческа, и с ней мы тоже нашли общий язык! Мне нравится сюда приходить за вдохновением, здесь рождаются творческие идеи. Мы всегда очень оригинально готовимся к концертам в Эрарте. Каждый раз, когда я выступаю здесь, мы делаем специальные видеоприглашения, придумываем что-то особенное.

Есть ли у вас любимый художник?

Наверное, это тот художник, у которого сердце даже в его голове – эту мысль я как-то нашла у Оскара Уаильда… А вообще я не буду оригинальной — мне нравятся импрессионисты.

Я знаю, что в детстве вы хотели стать балериной, но из-за травмы ноги не смогли дальше развиваться в этом направлении. В итоге, вы стали успешной певицей. В связи с этим, хочу спросить, что для вас знаки в жизни, и как часто они вам встречаются?

Знаки встречаются везде, всё имеет свое значение. Самый главный знак для меня — это мое внутреннее ощущение происходящего. Я стараюсь руководствоваться этим, когда принимаю решения.

То есть, если вы прислушиваетесь к знакам, то потом понимаете, что сделали правильный выбор?

Да.

С кем бы вы хотели выступить из известных музыкантов, с которыми еще не довелось выступить?

Мне очень нравится Маша Макарова. Мы с ней подружились, и на самом деле, уже зреет идея что-то спеть совместно. Надеюсь, что в скором времени это удастся реализовать.

А как на счёт выступить с Оззи Осборном?

Я открыта к предложениям (смеётся).

В каком жанре музыки вы бы никогда не стали исполнять песни?

Если мы говорим о музыке, то такого жанра нет.

Я знаю, что в 2012 году вы сыграли в спектакле, исполнив там свои песни. Понравилось ли вам играть в театре, и в чем для вас различие между выступлением на музыкальной сцене и музыкальным выступлением в театре?

Вы наверное имеете в виду спектакль МКАД, главные герои которого – известные радио и теле –ведущие: Михаил Козырев и Алекс Дубас. В перерывах между их историями я исполняю свои песни, а еще помимо меня за музыкальную составляющую отвечает Дмитрий Турьев – бас-гитарист моей группы. Этот спектакль идет и сейчас, по большей части в Москве. Отвечая на Ваш вопрос, могу сказать, что в рамках этого театрального эксперимента мои песни – их подача и восприятие — очень сильно отличаются от моего исполнения на концертном выступлении, поскольку в сочетании с рассказами Алекса и Михаила, в обрамлении специального театрального света… сам образ моих песен начинает как-то совершенно по-другому жить.

Как вы думаете, куда движется наш мир, и каков он будет лет через триста?

Мир будет таким же, поскольку суть останется та же.

Какие творческие планы на ближайшее время, и готовятся ли какие-нибудь грандиозные проекты?

Скоро я улетаю в Париж, чтобы презентовать там выпуск моего европейского альбома под названием «Russian Girl». В основе этого диска – моя первая пластинка “C’est la vie”, которая вышла в России в 2011 году. Но трек -лист “Russian Girl” по сравнению с “C’est la vie” – больше на три песни – «Up and Down», «Way Out» и «Who could tell me what to do». Также, мы сейчас обсуждаем c Марком Коллином (продюсером гр. Nouvelle Vague) запись моего второго альбома во Франции.

Женя, что пожелаете читателям нашего журнала и тем, кто любит Эрарту?

Я желаю вам искусства, современного искусства!

Друзья, не стоит забывать, что жизнь — самое большое искусство, и насколько искусно вы ее проживаете зависит только от вас. Следите за афишей Эрарты, здесь всегда есть, что посмотреть. До новых встреч!

Опубликовано © Инфопровод

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и отправьте нажатием Ctrl+Enter. Если вам понравился этот материал, поделитесь со своими друзьями:

[mashshare]

Смотрите также: