«Ах, где же Вы, мой маленький креольчик, мой смуглый принц с Антильских островов..».

Каждый, кто хоть раз побывал в Доминиканской республике, не понаслышке знает, что такое «мамахуана» (mamajuana). Этот напиток, олицетворяющий дух и культуру доминиканского народа, считается целебным для местных жителей. В данной статье мы расскажем вам рецепт приготовления мамахуаны, услышанный, что назвается, «из первых уст».

Как уже упоминалось выше, мамахуана — целебный напиток. Если доминиканцы чувствуют недомогание, первое, что они делают — пьют мамахуана первые три дня. И только если по истечению трёх дней напиток не помогает, они идут к варчу. Но, как правило, напиток помогает.

Так или инчае, мамахуана — алкогольный напиток, если вы относитесь к его целебным свойствам со скепсисом, но просто любите выпить в компании, то это — отличный выбор, поскольку мамахуана обладает прекрасными вкусовыми качествами и может употребляться как обычный крепкоалкогольный напиток.

Приобрести мамахуану можно в виде сухого набора трав, коры и деревяшек для самостоятельного изготовления. Итак, как же приготовить мамахуану, если у вас уже есть сухой набор.

Мамахуана: рецепт

В состав готового напитка входят:

  1. корни, корневища, листья, травы, кора. Продаётся уже в упаковке. Не будем писать, что именно за травы входят в состав набора. Всю эту информацию можно найти в интернете.
  2. ром
  3. красное вино
  4. мёд

Что с этим делать?

1) Первое, что делаем — берём удобный графин с широким горлышком и крышккой. Желательно, чтобы графин был объёмом от 1 л.

Далее засыпаем коренья в графин и заливаем кипятком. Внимание! Много где написано, что первую заливку нужно делать красным вином, ромом или водкой: так действительно можно сделать, но это будет более «дорогой» вариант, так как потом первую заливку придётся вылить.

Чтобы этого не делать, доминиканцы говорят, что первый раз мамахуана можно залить просто кипятком.

Итак, заливаем древесную смесь кипятком так, чтобы все коренья оказались под водой и оставляем всё это в тёмном месте на один день. Эта процедура нужна для того, чтобы продизенфицировать коренья и «вытащить» из них всю горечь.

2) Спустя сутки выливаем всю воду (в случае, если вы делали первую заливку вином, ромом или водкой — вам придётся это всё вылить). Пить первую заливку категорически запрещается.

3) Теперь важный момент. Не существует конкретных пропорций. Все пропорции зависят от того, насколько крепким вы хотите получить напиток.

Соответственно, если вы хотите получить напиток более крепким — добавляете больше рома, если менее крепким — добавляете больше вина и меньше рома. То же самое и с мёдом. Хотите слаще — больше мёда…

Итак, добавляем ром, красное вино и мёд. Закрываем всё это крышкой и оставляем в тёмном месте на недельку. Доминиканцы всё делают исключительно «на глаз» и живут они спокойно и ровно. Вот и нам советуют..


Напиток готов. И да.. считается, что чем дольше томится напиток, тем он более правильный, вкусный и благородный.

Опубликовано © Инфопровод

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и отправьте нажатием Ctrl+Enter. Если вам понравился этот материал, поделитесь со своими друзьями:

[mashshare]

Смотрите также:

Кто такой Эци?
Дима Билан — Праздник к нам приходит
«Я сделал фотографии людей, которых никто не хочет замечать»