Эрарта Сцена: концерт Михаила Родионова (The Retuses)

Эрарта Сцена как всегда радует нас замечательными концертами и прекрасными музыкальными перфомансами.

Недавно в Эрарте выступил Михаил Родионов (проект The Retuses) с очень интересной программой. Наш журнал посетил это событие и, конечно же, спешит поделиться впечатлениями с вами, дорогие читатели.

Михаил Родионов — невероятный музыкант, который, посредством своих композиций, умеет перенести слушателя в другой мир — мир, в котором существует только слушатель и музыка.

Последнее время Михаил выступает сольно, что только сближает зрителя с артистом. Два вида гитары, клавиши, духовые инструменты и пару «примочек» — это всё, что нужно Мише Родионову, чтобы создать невероятный, насыщенный и душевный лаундж.

Мы немного пообщались с Михаилом после концерта.

Михаил Родионов — Интервью:

Инфопровод: Миша, есть ли автор, стихи которого ты никогда не согласился бы читать?

Михаил Родионов (The Retuses): Мне очень нравится Маяковский, но я бы его не стал читать, и вот по какой причине: у Владимира Маяковского есть аллюзия на стих Сергея Есенина «До свиданья, друг мой,…». У Есенина там есть такие строчки: «В этой жизни умирать не ново, но и жить в ней тоже не новей». Маяковский позже написал*: «В этой жизни умереть не трудно, сделать жизнь значительно трудней». Я был шокирован, когда узнал, что в 1930 году Владимир Маяковский покончил жизнь самоубийством. Я почувствовал очень сильное несоответствие его лирики реалиям его жизни. Меня это разочаровало. Поэт должен быть искренним.

Инфопровод: Если не музыкой, чем бы ты еще смог заниматься?

Михаил Родионов (The Retuses): Я занимаюсь многими вещами. Порою, я даже себя и не воспринимаю как музыканта. Например, в прошлом году я очень много времени посвятил живописи. Потом какое-то время я занимался реставрацией стульев. Мне очень нравится многогранность человеческого бытия, поэтому я с удовольствием развлекаю себя различными вещами.

Инфопровод: Какие забавные ситуации случаются на выступлениях?

Михаил Родионов (The Retuses): Раньше я часто ронял микрофоны, которые улетали в зал, мне потом зрители кидали их обратно, это было достаточно забавно.

the retuses2

The Retuses в Эрарте. Михаил Родионов — Интервью

Инфопровод: Однажды ты сказал, что хочешь научиться играть на валторне. Научился?

Михаил Родионов (The Retuses): Пока нет! Вообще, мне, конечно, очень нравятся духовые. Раньше я все время собирал различные музыкальные инструменты, у меня и сейчас их очень много. Тогда у меня все время было сильное стремление осваивать новые музыкальные инструменты. Сейчас я все же понимаю, что невозможно научится играть на всех. Когда я заканчивал школу, учительница по математике подарила мне старый аккордеон, примерно 40-50 гг, который я восстановил и теперь переодически играю на нем.

Инфопровод: Какой твой любимый фильм?

Михаил Родионов (The Retuses): Первое, что приходит в голову — это фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту — «Бьютифул»**. Это очень тяжелый для меня фильм, но скорее всего, самый любимый, потому что связан с определенными событиями в моей жизни.

Инфопровод: Если бы была возможность выбрать любого музыканта, когда-либо жившего на этой земле, с кем бы ты сделал дуэт?

Михаил Родионов (The Retuses): С Джастином Верноном, Джеймсом Блейком, Заком Кондоном и, наверное, с Бадди Холли, к сожалению, он очень рано ушел. Холли был очень мощным рок-н-рольщиком и много чего еще мог сделать.

Инфопровод: А что для тебя любовь?

Михаил Родионов (The Retuses): Когда ты с человеком на одной волне. Сразу, конечно, приходит на ум моя жена. Мы с ней «чёкнутые». Любовь — это понимание друг друга без слов, это связь, которую просто невозможно описать словами.

the retuses1

The Retuses в Эрарте. Михаил Родионов — Интервью

Инфопровод: Ну раз ты заговорил про жену, я спрошу, что для тебя главное в женщине?

Михаил Родионов (The Retuses): Чтобы женщина принимала мужчину таким, какой он есть. Чтобы мужчине не приходилось играть роль. Актер — это хорошая профессия, но если это переносится в жизнь, то все может очень плохо закончиться.

Инфопровод: Очень верно подмечено! Что пожелаешь своим слушателям?

Михаил Родионов (The Retuses): Не приходите на мои концерты! (смеётся)

Инфопровод: Спасибо за душевную беседу!

Михаил Родионов (The Retuses): Взаимно, и вам спасибо!

Ну что ж, не знаем, как вы, дорогие читатели, а мы обязательно посетим следующий концерт Михаила в Питере.

михаил родионов the retuses

The Retuses в Эрарте. Михаил Родионов — Интервью


Сноски:

Из стихотворения «Сергею Есенину» (1926) Владимира Владимировича Маяковского, концовкой которого, по словам поэта, «естественно, явилась перефразировка последних есенинских строчек». Эти стихи В. В. Маяковский написал после того, как стали известны строки из предсмертного стихотворения С. А. Есенина «До свиданья, друг мой, до свиданья…» (1925), которое заканчивалось словами: «В этой жизни умирать не ново, Но и жить, конечно, не новей.»

Об этих строках Есенина Маяковский написал в своей статье «Как делать стихи» следующее: «Сразу стало ясно, сколько колеблющихся этот сильный стих, именно стих, подведет под петлю и револьвер. И никакими, никакими газетными анализами и статьями этот стих не аннулируешь. С этим стихом можно и надо бороться стихом и только стихом».

** Бьютифул: Разведенный отец двоих детей Уксбаль — свой человек в теневом мире Барселоны. Для правоохранительных органов он — нарушитель закона; для нелегальных иммигрантов, которым помогает получить работу, — добрый ангел. Узнав, что неизлечимо болен, Уксбаль начинает готовиться к смерти…

Опубликовано © Инфопровод

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и отправьте нажатием Ctrl+Enter. Если вам понравился этот материал, поделитесь со своими друзьями:

[mashshare]

Смотрите также: