«Фотографии тумана – самая прекрасная вещь, которую мне удалось сделать в течение 8 лет моих экспериментов.

Последние восемь лет съёмок в районе Сан-Франциско я был одержим туманами. Я жил только ради фотографий тумана. Именно туман был главным смыслом всех моих работ за последнее время.

Я постоянно проверяю прогнозы погоды, чтобы всегда была возможность сорваться и уйти на прекрасную фотосессию.»

Ник Стайнберг (NIck Steinberg), фотограф

Мы — Туманоголики

«Я состою в группе единомышленников, которая насчитывает примерно 20 человек, и называется «Туманоголики» (Fogaholics), — говорит Ник. Если кто-то из нас узнаёт, что скоро будет хороший туман, то мы всегда держим друг друга на связи.»

фото туманов

Фото туманов, NIck Steinberg

В летние месяцы, когда туман появляется из сильно разгоряченной земли, приходится забираться достаточно высоко — около 1000 метров, чтобы сделать хороший снимок.

Если туман появляется со стороны Тихого океана, то побережье практически невозможно снять с привычных обзорных точек. Единственный шанс получить хороший кадр — снять с очень высокой позиции.

«Для этого я забираюсь на гору Тамалпаис, а это 2,572 метра.» — говорит Ник

фото туманов

Фото туманов, NIck Steinberg

Гора Тамалпаис (Калифорния) позволяет сделать прекрасные снимки. Но гора — не просто обзорная точка, это — «рай на земле». То, как вы себя чувствуете там буквально переворачивает ваше создание.

«Я обнаружил очень интересный момент, снимая с горы Тамалпаис. Дело в том, что туман там находится на идеальной высоте относительно фотографа, что создаёт впечатление образующихся волн».

Я даже дал этому название — «Туманные волны» (Fog Waves). Туман действительно похож на волны и напоминает океан.»

Ник Стайнберг (NIck Steinberg), фотограф

infoprovod-fogs1

Фото туманов, NIck Steinberg

«Я обнаружил, что играя с резкозстью и экспериментируя с выдержкой, можно передать то, как движется туман. Этот эффект буквально оживляет его.

Всех эффектов я достигаю исключительно при помощи камеры, а не фотошопа. Я фотографирую, применяя нейтральные светофильтры, позволяя «думать» камере, что сейчас ночь. Благодаря такому «обману» камеры я получаю нужную картинку.

Иногда выдержка может достигать двух минут. Но всё зависит от потока тумана, если выдержку сделать слишком длинной, то фотография получится смазанной».

Ник Стайнберг (NIck Steinberg), фотограф

Фото туманов, NIck Steinberg

Фото туманов, NIck Steinberg

«Съёмка туманов — это медитация, которая требует много спокойствия, подготовки и знания местности. Туман — живой, и практически неуловим.»

Ник Стайнберг (NIck Steinberg), фотограф

Опубликовано © Инфопровод

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и отправьте нажатием Ctrl+Enter. Если вам понравился этот материал, поделитесь со своими друзьями:

Смотрите также: